新疆乌苏市:为战“疫”乡镇干部点赞

2020年02月24日15:50  来源:人民网-新疆频道
 

面对突如其来的疫情防控,让新疆乌苏市百泉镇春节与以往不同。

有一座城,叫众志成城

自1月22日以来,百泉镇就进入了两种工作状态,一边紧锣密鼓的调度,一边在深入排查的前线。面对复杂多变的防疫局面,非专业的工作者同样承担着和所有人一样的感染风险,这无疑给奋斗在一线的同志们不小的心理冲击。

宣传不是口号,以查带传将工作落到实处。由分管领导带头,各村队党支部书记亲自抓,到各个商店、农贸市场、饭馆等场所张贴“致武汉及外地返乡朋友的通知”海报,向辖区村民发放《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防知识》,在主要街路节点悬挂横幅,基本做到了全覆盖。

在这场没有硝烟的战斗中,乡镇一线干部、访惠聚工作队、村干部和农牧民党员白天走街串巷、敲门入户、登记信息,晚上值班蹲守、耐心劝导、统计报表,冒着严寒抗击情,用真情和汗水浇筑起最坚强的防疫堡垒。

有一颗心,叫万众一心

乌苏市百泉镇的全体党员干部和“访惠聚”工作队员,人人都是宣传员,连续多日奋战在一线,用默默无闻的坚守与奉献护佑百泉儿女的健康。百泉镇党委10个村党支部、社区管委会的全体干部投入到防疫一线,认真做好防疫宣传、区域消毒、值班值守、疫情排查等工作中,充分发挥党员先锋模范作用。

有一种人,叫共产党人

哪里有困难,哪里就有共产党员的身影。百泉镇党委书记宋杰亲自一线指挥,副镇长木尼然带女儿坚守在办公室汇总数据,党员付松善主动承担疫情期间全镇各蔬菜点的配送工作,党员刘永军主动捐款1000元,党员丁发亮捐款500元给村委会购买防疫物资。(温海涛)

(责编:许珠珠、马亮)

热点推荐