烏魯木齊圍繞八大片區推進重點項目建設

2021年03月17日11:15  來源:新疆日報
 

今年,烏魯木齊市圍繞八大片區推進重點項目建設。目前,第一批重點項目已下達,爭取4月10日前在建項目全部復工建設,5月中旬前新建項目實現開工建設。

八大片區為烏魯木齊國際陸港區、臨空經濟區、河馬泉新區、兩河片區、會展片區、國際紡織品服裝商貿中心、恆大片區、水龍灣兩岸片區。

其中,國際陸港區的重點項目包括白鳥湖臨港工業產業園,烏魯木齊鐵路口岸快件中心—國際和國內倉儲區、國內快件區,跨境電商區,中歐班列烏魯木齊集結中心多式聯運集貨區等。

臨空經濟區的重點項目包括烏魯木齊機場改擴建工程、東進場高架道路工程、城北主干道(中亞大道—河灘路)綜合管廊工程、烏魯木齊航空生產運行基地等。

河馬泉新區的重點項目包括烏魯木齊市第一中學和第十三中學校區建設、新疆大學新校區建設、新疆醫科大學新校區建設等。

兩河片區的重點項目包括兩河片區園區開發(一期)、高端制造科技產業園、京東亞洲一號烏魯木齊經開物流園等。

會展片區的重點項目包括烏魯木齊文化公園建設、烏魯木齊會展吾悅廣場等。

國際紡織品服裝商貿中心的重點項目包括紡織品服裝商貿中心烏魯木齊紡織纖維紗線產業園區、烏魯木齊國際紡織品商貿中心智能公共停車場、烏魯木齊市豫賓路市政工程等。

恆大片區的重點項目包括恆大康養城、文化旅游城等。

這些重點項目涵蓋面廣、投資量大、帶動能力強,將為烏魯木齊的發展夯實基礎、補齊短板、優化結構提供重要支撐。(石鑫)

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦