“新疆是個好地方·達人西游第9季”啟幕 感受南疆風情

2020年09月23日17:11  來源:人民網-新疆頻道
 

來自全國各地的旅游達人合影留念。李龍 攝

人民網昌吉9月23日電(李龍)高山覆雪、秋日平湖、古樹參天、滿目蒼翠……深秋的天山天池景區可謂是湖光秋色兩相和。9月22日下午,由新疆維吾爾自治區黨委網信辦聯合自治區黨委宣傳部、自治區文旅廳舉辦的“新疆是個好地方·達人西游第9季——品嘗瓜果”網絡主題傳播活動,在天山天池景區正式啟動。

此次活動邀請了來自全國各地40余名新聞媒體記者、疆內外旅游達人,分赴巴州、阿克蘇、喀什、和田等南疆四地州,通過實地走訪,體驗自然風光、鄉村休閑旅游、名勝古跡等,全面展現新疆全域旅游、鄉村旅游發展新成果、新成就,增進內地民眾對新疆旅游的了解和認知,不斷宣傳新疆全域旅游新亮點,唱響新疆旅游之歌,助力疫情過后經濟復蘇、旅游發展和脫貧攻堅。

來自江蘇蘇州的西游達人“@若有所思”是第24次來到新疆,她說:“2013年第一次來新疆旅行,7年間我每年都會來三四次。如果問我為什麼這麼喜歡新疆?我也說不出理由,因為喜歡,是不需要理由的。我幾乎走遍了全中國,除了家鄉,最愛便是新疆。”

據悉,“新疆是個好地方·達人西游”系列網絡主題活動已成功舉辦8季,邀請了人民網、新華網、央視網等來自全國各地的媒體、機構共同參與,遍訪全疆14個地、州、市,發布、轉載各類相關作品40萬余部,累計瀏覽量超98.7億人次,活動的成功舉辦,在疆內外引起宣傳新疆旅游的熱潮,全力助推新疆旅游業“井噴式”增長。

9月22日,在天山天池景區,活動啟動儀式現場。李龍 攝

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦