新疆博斯騰湖:人歡魚躍捕魚忙(組圖)

【查看原圖】
新疆博斯騰湖:人歡魚躍捕魚忙(組圖)
新疆博斯騰湖:人歡魚躍捕魚忙(組圖)
來源:人民網-新疆頻道  2020年08月12日12:56

8月8日,在新疆博斯騰湖,漁民正忙碌著拉網捕魚,各類魚兒在收縮的漁網內活蹦亂跳,漁民們樂開了花。立秋過后,博斯騰湖迎來捕撈旺季,湖面上,漁民忙著撒網、收網、分揀、裝運,漁民們忙而有序,享受這場漁業豐收的盛宴。

博斯騰湖位於新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖縣境內,水域面積1646平方公裡,水域遼闊,煙波浩渺,水產資源豐富,湖中擁有草、鰱、鳙、鯉、鯽赤鱸(俗稱五道黑)等32種魚類,年產量約4000噸,是新疆最大的漁業生產基地。

近年來,博湖縣通過實施禁漁期專項治理,採取人工增殖放流,加大漁業法律法規宣傳,推廣“人放天養”的生態漁業模式,使博斯騰湖內漁業資源得到有效保護,加快推進博斯騰湖漁業持續健康發展,良好的水域環境讓漁民實現大豐收。(年磊)

分享到:
(責編:楊睿、馬亮)