凝聚八方合力 筑牢防疫堡壘

2020年08月05日20:30  來源:人民網-新疆頻道
 

疫情牽動人心,旗幟彰顯擔當。烏魯木齊新發新冠肺炎疫情以后,烏魯木齊高新區(新市區)蜘蛛山社區、區教育局“訪惠聚”工作隊連夜召開動員會,切實提高工作人員政治站位,用細心、耐心、熱心、責任心投入到疫情防控工作當中,用忠誠擔當和實際行動踐行初心和使命。

“在重大疫情面前,我宣誓:聽黨的話,不折不扣落實疫情防控措施,守土有責、守土盡責,為人民服務,我們無怨無悔……”全體黨團員及入黨積極分子在社區第一書記、區教育局“訪惠聚”工作隊隊長彭毅同志的帶領下鄭重宣誓。

“23號樓獨居老人宋阿姨這兩天情況怎樣?”“准備做孕檢的三位居民是不是去同一家醫院?”“王阿姨的慢性病藥買上沒?”……深入一線開展摸查工作,蔬菜銷售點、核酸檢測點、小區值守點、賓館酒店都留下了志願者忙碌的身影。

懷揣著“眾志成城,打贏疫情阻擊戰,共建幸福、安康小區”信念,移動公司提供了遮陽傘、博斯坦餐廳提供了桌椅、二十多個志願者車隊隨時准備出征……所有這一切均為居民開展核酸檢測、保障居民的正常生活以及做好社區疫情防控工作提供了強有力的支持。

疫情防控工作開展以來,為轄區群眾送醫送藥50余次,代購日常生活用品500余次,為轄區賓館提供服務600余次,轉運滯留旅客100余次……在這場沒有硝煙的戰役中,蜘蛛山社區第一書記、區教育局“訪惠聚”工作隊隊長彭毅同志帶領社區工作人員和“訪惠聚”工作隊隊員堅守崗位、恪盡職守,沖到了疫情防控工作的第一線,凝聚各方力量,堅決打贏疫情防控阻擊戰。(郭全龍 彭毅)

(責編:楊睿、韓婷)

熱點推薦