烏魯木齊經開區(頭屯河區):社區矯正對象參與疫情防控

2020年08月05日15:59  來源:人民網-新疆頻道
 

自烏魯木齊市新冠肺炎疫情發生以來,經開區(頭屯河區)司法局社區矯正中心全力以赴做好社區矯正領域疫情防控工作。做好監督教育管理的同時,積極宣傳疫情防控知識,引導社區矯正對象用愛心參與疫情防控,傳遞正能量。

申某在中亞北路司法所的號召下,主動請纓當社區志願者。烈日下,他穿上防護服、戴上口罩,奔波於蔬菜店和居民樓之間,每天工作近10小時。申某還捐了1000元,他說:“我要拿出自己的一點積蓄,希望可以為疫情防控貢獻一份力量。”

王某在北站東路司法所的推薦下,成為一名志願者,幫助轄區居民完成買菜、買藥、處理垃圾、衛生消殺等工作,司法所時常聽到社區工作人員的良好反饋。社區工作人員說,王某是志願者隊伍中最勤快、最能吃苦的。王某用自己的實際行動回饋社會,贏得了社區干部群眾的廣泛贊揚。

在這場沒有硝煙的“戰爭”中,還有很多像申某、王某一樣的社區矯正對象,他們主動參與到抗擊疫情一線,用自己的實際行動回報社會。

近年來,經開區(頭屯河區)司法局注重開展傳統美德和社會責任感教育,強化社區矯正對象的大局意識、服務意識、社會責任感。社區矯正對象主動參與疫情防控工作,為阻斷疫情傳播貢獻力量,也使他們重新找回自己的價值,增強融入社會的信心。(閔弘)

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦