海航集團旗下烏魯木齊航空執行客改貨包機 助力疫情防控

2020年08月03日14:16  來源:人民網-新疆頻道
 

為滿足新疆疫情防控需要,海航集團旗下烏魯木齊航空各單位連續奮戰、與時間賽跑,將防疫醫療物資由杭州、西安等地運往新疆。自7月31日以來,烏魯木齊航空已累計執行從杭州、西安飛往和田的防疫醫療物資運輸航班9班,運輸醫療物資總重58噸,有力保障了當地疫情防控工作。

8月3日12時23分,烏魯木齊航空UQ2002航班搭載7.45噸防疫物資從杭州出發,順利抵達新疆和田。

“這架飛機是‘客改貨’航班,航班上沒有旅客,這是烏魯木齊航空執行的第7架客改貨醫療物資包機。”烏魯木齊航空當日AOC帶班主任侯旭東介紹說。自接到和田地區疫情防控工作指揮部醫療物資運輸需求后,烏魯木齊航空爭分奪秒、高效組織,迅速成立醫療物資運輸專項工作小組,通過制定航班計劃、調配運力、協調機組、組織裝機,為防疫物資運輸爭取寶貴時間。

醫療物資裝機中。

客改貨包機完成裝載。

據悉,當天除UQ2002航班外,烏魯木齊航空UQ2004、UQ2006航班也圓滿完成了防疫醫療物資運輸任務。執行UQ2002航班的機長劉盼剛表示:“我將與其它機組人員全力以赴,將抗疫物資運送至和田,為抗擊疫情貢獻力量。”

當前,新疆疫情防控工作仍在緊張有序地進行。作為新疆目前唯一一家本土航空公司,烏魯木齊航空主動向民航新疆管理局、自治區政府提交請戰書,申請承擔疫情防控期間客貨運輸任務,踐行新疆企業的責任與擔當。后續,烏魯木齊航空將借助空中運輸優勢,為疫情防控貢獻力量。(張田源) 

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦