新疆溫宿縣:紀委書記講黨課

2020年07月25日23:48  來源:人民網-新疆頻道
 

“我將不斷錘煉堅強黨性和品格,守紀律、講規矩,自覺對照黨課精神要求,抓好貫徹落實,忠誠履行好一個紀檢監察干部應盡的職責。”新疆溫宿縣共青團鎮紀委書記、監察辦公室主任牛東在聽完廉政黨課后深有感觸地說。

為加強廣大紀檢監察干部黨性黨風黨紀教育,促作風、抓落實,推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭深入開展,溫宿縣委常委、紀委書記、監委主任張偉東以“有為才能有位,有位更要有為”為題,向全縣各級紀檢監察干部上了一堂生動、有力的專題廉政黨課,該縣紀檢監察系統130余名紀檢監察干部認真聆聽、深有感觸。

專題黨課從全面從嚴治黨的新形勢新要求出發,結合第22個黨風廉政教育月活動和全縣紀檢監察工作實際,從“紀檢監察干部如何切實提升解決問題的本領、如何提高監督執紀問責能力、如何樹立紀檢監察干部的新形象”等三個方面重點講授,教育引導各級紀檢監察機關和廣大紀檢監察干部認清形勢、直面問題,強短板、補弱項,開拓進取、攻堅克難,切實推動紀檢監察工作高質量發展。

據了解,在教育月活動期間,該縣各單位組織廣大黨員干部開展理論學習、講廉政黨課、學正面典型、開展廉政談話等活動,引導廣大黨員干部和公職人員自覺強化黨風廉政教育,筑牢思想防線,不斷鞏固提升黨風廉政建設成果。

“講好廉政黨課,對激勵各級紀檢監察機關和紀檢監察干部履行好監督責任,改作風、勇作為、抓落實、反腐敗,推動管黨治黨責任落實,切實發揮了政治導向作用。”該縣紀委監委主要領導表示。(王越飛 戴冬)

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦