新疆巴州若羌縣稅務局:沖鋒在前 向險而行

2020年07月25日17:38  來源:人民網-新疆頻道
 

近日,新疆巴州若羌縣若羌河山口部位出現持續降雨,7月23日降雨量更大,若羌縣若羌河的昆侖橋西魚嘴處很有可能決堤。

面對嚴峻的防汛形勢,國家稅務總局若羌縣稅務局黨委積極響應若羌縣防汛抗旱指揮部要求,迅速行動成立由13名黨員組成的防汛突擊隊,主動擔當、奔赴一線。同時立即組織人力、物力,准備鐵锨、勞動手套等防汛工具,及時安排車輛,囑咐大家帶好口罩快速奔赴昆侖橋西魚嘴防汛一線,守住堤壩防線。

據了解,此次河水來勢凶猛,水流湍急,情況十分危急。昆侖橋西魚嘴處的河壩旁有未完成的施工項目,如果此次河壩決堤,數億項目將隨水而去,造成難以挽回的損失。若羌縣稅務局黨員防汛突擊隊到達目的地后,立即投入到防汛工作中,開展裝格賓石籠、裝沙袋、搬石頭、堆麻袋……幾十公斤的沙袋與石頭抗在肩上,責任在肩,汗如雨下。經過一天的沖鋒陷陣,終於筑牢了防汛安全堤。

“保衛家園義不容辭,關鍵時刻方顯英雄本色。不論是疫情還是汛情,我們將始終以實際行動彰顯稅務擔當,大災面前踐行入黨初心,讓黨旗飄揚在防汛一線,為人民群眾筑起安全防線。”黨員防汛突擊隊隊長孫玉崇說。

若羌縣稅務局黨委書記、局長潘永堂指出:我們將牢固樹立“五種工作理念”,堅定不移把黨的領導落實到稅收工作領域的各個方面,充分發揮基層黨組織和廣大黨員干部在防汛抗旱、疫情防控、維護穩定、服務經濟發展、脫貧攻堅等工作一線的戰斗堡壘作用和先鋒模范作用,做到哪裡任務險重哪裡就有黨組織堅強有力的工作、哪裡就有黨員當先鋒作表率。(羅美營 王志成)

(責編:李龍、韓婷)

熱點推薦