新疆克拉瑪依市克拉瑪依區迎賓街道慶“七一”黨課開講

2020年07月07日20:05  來源:人民網-新疆頻道
 

7月1日,新疆克拉瑪依市克拉瑪依區迎賓街道“我心向黨,輝煌99”慶“七一”情景黨課隆重開講。黨課共分為3個章節,分別以銘記歷史、榜樣力量、砥礪奮進為主題,通過視頻音畫再現、現場朗讀演講、集體宣誓等形式帶領全體黨員回憶中國共產黨苦難輝煌的歷史,感悟一代代共產黨人的堅定信念與赤子情懷,教育引導每位黨員踐行知黨、愛黨的永恆使命。

活動一開始,現場網絡視頻連接城南社區升旗儀式,全體黨員肅穆的站立在屏幕面前,參與“雲端”升國旗。

“叮鈴鈴 叮鈴鈴…”在一陣上課鈴聲中,情景黨課正式開講。

電影《建黨偉業》節選片斷“中共一大會議場景再現”拉開本次黨課的帷幕。影片結束,兩名社區“訪惠聚”工作隊隊員們深情誦讀“趙一曼”“左權”的信件,以家書為載體,走進革命者的內心深處,從中悟得他們為人民謀幸福,為民族謀復興的初心。這一環節的設置,使在場的黨員仿佛置身歷史之中,分享著革命前輩的興奮與悲痛。最后,微電影《畫說黨史》帶領大家一同回顧了中國共產黨99年的輝煌歷程。

第二章以信仰開篇,現場邀請澤福社區黨總支副書記烏音分享以“堅定理想信念  筑牢信仰之魂”為主題的微黨課,黨課通過陳道望先生翻譯《共產黨宣言》的歷史故事,讓黨員們感受“信仰的味道”。

信仰在遠方,榜樣在身邊。新冠肺炎疫情爆發之后,迎賓街道各基層黨組織、全體黨員干部主動擔當、守土負責,構建聯防聯控、群防群控防控體系,筑就疫情防控的銅牆鐵壁。他們沖鋒在第一線、戰斗在最前沿,用實際行動書寫了入黨誓言。

街道黨工委對抗擊疫情期間表現突出的3個社區、11家非公企業、8個商鋪及180名先進個人進行集中表彰,用身邊人身邊事,激勵共產黨員堅定理想信念,全心全意為人民服務。

情景黨課第三篇章,由街道書記、社區書記、社區工作者、警察4位身份各異的黨員一起在黨旗下表承諾,表達出黨員們團結一致,恪守黨員承諾、爭做優秀黨員的決心。最后,全體黨員舉行了庄嚴的入黨宣誓活動,重溫入黨時的滿腔激情與崇高追求。伴隨著高昂壯闊的音樂,全體黨員齊聲共唱《歌唱祖國》,黨課在沸騰的愛國熱情中圓滿結束。(劉佳、唐曉平)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦