新疆庫車市紀委監委:黨旗映天山 清廉守初心

2020年07月02日18:36  來源:人民網-新疆頻道
 

“作為退休黨員回單位參加‘七一’升國旗儀式,還給我們幾個老黨員贈送黨章、黨徽,真心感覺到了單位領導和同事的熱情,沒有忘記我們這些老黨員,真的很開心,我以后還要繼續發揮余熱。”新疆庫車市紀委監委退休黨員努爾東·卡力參加完主題黨日活動開心地說。

7月1日,庫車市紀委監委為慶祝中國共產黨成立99周年,教育引導紀檢監察干部“不忘初心、牢記使命”,提升紀檢監察干部的擔當意識,通過舉行升國旗儀式、黨組織書記講“對黨忠誠”專題黨課、黨員回憶入黨初心主題發言、重溫入黨誓詞、觀看警示教育片、參觀紅色印記館和林基路紀念館等紅色教育基地和愛國主義教育基地,提升了紀檢監察干部的黨性教育。

參觀紅色印記館后,庫車市紀委監委第二紀檢監察組組長宋政平說:“作為一名紀檢監察干部,面對黨旗,重溫入黨誓詞,觀看紅色教育片,參觀廉政教育基地,使我們心靈接受了一次紅色文化和廉政文化的洗禮,時刻提醒黨員干部防微杜漸、警鐘長鳴,這樣的活動希望黨組織以后多開展,我們也要多參加。”

“通過組織黨員干部學習黨史、黨的政策法規、先進典型教育等內容,加深了紀檢監察干部對黨章、黨的理論和方針政策的理解,增強了黨性觀念,作為紀檢監察干部,嚴格遵守黨的紀律,結合‘干部作風大整頓’專項活動,扎實做好監督執紀的工作,充分發揮日常監督、紀律監督、監察監督、派駐監督、巡察監督作用。我們將繼續努力,始終成為政治上靠得住、工作上有本事、作風上過得硬、人民群眾信得過的黨員干部。” 庫車市紀委監委主要負責人說。(陳新華、韓華)

(責編:楊睿、馬亮)

熱點推薦