烏魯木齊縣永豐鎮干部深入花海田園開展普法宣傳

2020年06月14日21:31  來源:人民網-新疆頻道
 

為提高廣大村民的法律意識,讓游客在花兒上寺玩得開心,吃得滿意,6月13日上午,烏魯木齊縣永豐鎮黨委副書記韓鬆濤帶領永豐鎮司法、土地、安監、衛生等部門相關工作人員分兩隊來到永豐鎮上寺村為村民和游客進行法治宣傳。

在花海田園對面的小食攤,韓鬆濤帶領著工作人員一個一個攤位給村民們發放法治宣傳資料、進行法治宣傳。工作人員給村民們講憲法,宣傳安全生產法和食品衛生法﹔囑咐大家在露天經營食品,一定要注意用火安全,要把食品質量放在第一位,要注意食品安全﹔提醒村民要熱情好客,文明經營,禮貌待客。

隨后,普法小分隊又走進花海田園,為游客們宣傳環境保護法,耐心講解法律相關內容,叮囑游客不要隨地亂扔垃圾,要按照指引牌將垃圾扔到指定地點。

普法小分隊一路走,一路講。他們這種普法宣傳方式深受村民和游客歡迎。擺攤的村民們都說:“這種法治宣傳我們喜歡,隨時提醒我們遵紀守法。”在烏魯木齊政法機關工作的烏魯木齊市游客張先生表示,這種普法方式以后在宣傳中也可以借鑒。

普法活動結束后,韓鬆濤表示,作為鄉鎮干部在帶領村民致富的過程中,首先要引導村民樹立法律意識,做到法治先行。今后,還要經常開展此類法治宣傳活動,依法帶領村民建設美麗鄉村。(白雪晴)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦