烏魯木齊縣公安民警普法小分隊走進閑來小鎮開展普法宣傳

2020年06月14日21:23  來源:人民網-新疆頻道
 

為引導商戶依法經營、文明經營,減少安全責任事故,6月13日上午,烏魯木齊縣公安局水西溝派出所民警組成的普法小分隊深入轄區著名景區閑來小鎮開展普法宣傳。

民警們一個一個攤位、一家一家飯館進行宣傳。民警走進小龍坎火鍋店,老板主動把員工們都召集起來聽法治宣傳。民警們為員工宣傳安全生產法和掃黑除惡方面的法律法規,叮囑他們作為烏魯木齊縣的旅游景點,一定要把安全放在首位,不能強買強賣,要文明經營,樹立烏魯木齊縣熱情、誠信的良好形象。

據了解,此次普法宣傳活動共走訪商戶80余家,發放環境保護法、國家安全法以及掃黑除惡法律法規等法治宣傳資料200余份。民警黃雲龍說,作為公安民警法治宣傳是我們的責任和義務,以后要經常開展普法宣傳,提高轄區群眾的法律意識,為建設法治文明的旅游景區做出應有的貢獻。(白雪晴)

(責編:薩妮婭、韓婷)

熱點推薦