新疆克拉瑪依市白鹼灘區(克拉瑪依高新區):“抱璞琢玉”為青年干部成長點燈引航

2020年04月16日19:21  來源:人民網-新疆頻道
 

為進一步促進青年干部理想信念和能力素質雙提升,建立職業化、專業化的社區干部隊伍,打造培育孵化社區干部和青年團員的成長搖籃,由新疆克拉瑪依市白鹼灘區(克拉瑪依高新區)區委組織部、團區委、區委宣傳部主辦,中興路街道黨工委承辦,以遠征社區、鑽井社區為試點共同開展的“抱璞琢玉”干部成長項目自2019年啟動以來,成為各族青年干部積累實踐經驗、汲取成長“養分”的新平台,為優秀人才脫穎而出、成長提高鋪路搭橋,在健全完善干部梯隊建設機制上做出有益探索。

4月14日21點,第二期“社區青年說”青年沙龍活動在區黨群服務中心舉辦,拉開了“抱璞琢玉”的序幕。

“我還是從前那個少年,沒有一絲絲改變,時間隻不過是考驗,種在心中信念絲毫未減……”伴隨著高亢的歌聲,11名青年委員逐一亮相。本期活動以暢談“疫情那些事兒”為主題,圍繞疫情暴發、戰“疫”印象及“逆行”收獲三方面暢談成長與感悟,以靈活討論、自由座談的方式掀起一場青年干部之間的“頭腦風暴”。

青年委員們結合自身經歷談到居民的暖心舉措、同事的鼎力相助、個人的自我成長,一件件難忘事例、一句句真情實感,深深觸動著現場每一名干部的心。“在守護人民群眾生命安全和身體健康這場戰疫中,我充當了宣傳員、勸導員、示范員、衛生員、跑腿員等多個角色,起早貪黑甚至徹夜不休為居民提供服務,一次又一次突破自我,我要為今天的自己點個贊!”現場年紀最小的青年委員張浩冉動情地講到。青年委員侯波更是從身為一個湖北人的角度講述了自己不同於其他人的心路歷程,從恐慌迷茫到駕輕就熟、從擔心家人到牽挂居民、從感謝大家到感恩祖國,無不流露出戰勝疫情的信心和決心。

活動最后,經過現場特邀嘉賓的慎重考慮,從語言表達、闡述觀點等方面綜合評價,評選出本期活動的“青年之星”。中興路街道黨工委書記對活動進行點評並寄予希望,她說:“青年委員們分享自我、交流思想、碰撞智慧、引發共鳴,熱情高漲,精神昂揚,充分展示了青年干部的青春活力和形象風採,希望大家始終懷揣成長自我的小願望,胸懷天下的大抱負,成就氣象萬千的人生。”

據悉,“抱璞琢玉”項目共涉及“社區青年說”青年沙龍、“了不起的青年”青年挑戰賽和“青年變形記”社區青年交流輪訓三個品牌活動,項目以“社區青年說”青年沙龍活動開篇,后期將持續推出以實踐檢驗為導向的“了不起的青年”青年挑戰賽和以互學互促為導向的“青年變形記”社區青年交流輪訓活動,多角度、全方位打造“有信念、有夢想、有奮斗、有奉獻”的青年干部隊伍。(韓雨軒 喻琳淅 付睿婕)

(責編:吐孫那衣·艾先、馬亮)

熱點推薦