新疆伊吾縣:舉行2020年重大建設項目集中開工儀式

2020年04月06日11:56  來源:人民網-新疆頻道
 

3月30日,新疆伊吾縣舉行2020年重大建設項目集中開工儀式,哈密市政協黨組書記、副主席穆太力甫·托乎提,哈密市副市長張紅光出席開工儀式。伊吾縣委書記李光澤,縣委副書記、縣長斯坎旦·克尤木,哈密市相關部門負責人,各施工單位企業負責人參加開工儀式。

開工項目包括伊吾疆納新材料有限公司550萬噸/年低階煤分級分質清潔高效深加工綜合利用一體化項目、伊吾工業園區基礎設施建設項目、伊吾縣淖毛湖區域綜合水利項目等23項重點項目集中開復工,總投資92億元。涵蓋工業、城市建設、基礎設施、民生保障等多個領域,將對優化伊吾縣產業結構,加快高質量發展、增加本地就業等方面起到十分重要的推動作用。

其中,伊吾疆納新材料有限公司550萬噸/年低階煤分級分質清潔高效深加工綜合利用一體化項目屬於國家示范項目,作為自治區、哈密市“十四五”先導工程煤炭深加工重點項目,同時也是哈密北新型綜合能源基地規劃的重要項目之一,項目全部建成后可實現產值80億元以上。

此次開工的重點項目還包括伊吾西礦、惠陽文旅公司投資建設的伊吾胡楊林生態園景區基礎設施提升項目、伊吾縣澤源水務淖毛湖區域綜合水利改擴建項目、伊吾縣工業園區基礎設施建設項目等。

接下來伊吾縣委、政府將圍繞高質量發展,牢固樹立服務企業發展理念,不斷優化投資環境,主動對接、精心精准服務全過程,為項目建設提供最優服務、最大支持、最好環境,以重點項目高質量,推進經濟社會發展高質量。為確保全面完成全年經濟社會發展目標任務,確保全面打贏脫貧攻堅戰,決勝全面小康社會,確保社會大局持續和諧穩定,作出新的更大貢獻。(石彩荷 馬統斌 李忠奎 吾守爾)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦