烏魯木齊市:“防控疫情 法治同行”送法進企業宣傳活動開展

2020年04月02日20:30  來源:人民網-新疆頻道
 

為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,營造疫情防控工作良好法治氛圍。3月31日,烏魯木齊經開區(頭屯河區)中亞北路片區司法所組織由律師、調解員、法治宣傳志願者、法律援助志願者、安全生產專干等10余人組成的法律服務隊進企業,走進新疆奧士食品有限公司和江蘇國恆工地,開展法律知識宣傳咨詢活動,法律服務隊員們為企業員工講政策、講法律、解難題、化糾紛,讓企業和復工人員感受到法治宣傳的“速度”和法律服務的“溫度”。

“大家好,我是新疆大典律師事務所的古麗仙律師,今天我們在這裡開展法治宣傳活動,重點宣傳《憲法》和與防疫工作相關的法律知識……”為了確保法治宣傳活動取得實效,司法所特別邀請了古麗仙律師前來為參加活動的南疆轉移就業人員進行法治宣傳。在法治宣傳中,古麗仙律師引導轉移就業人員增強疫情防控期間務工的自我防護意識,叮囑他們工作之余,多學習法律知識,以保護自身權益﹔在疫情防控期間要自覺遵守疫情防控相關法律法規及各項制度。

在活動現場,法治宣傳志願者和法律援助志願者還把全國普法辦匯編整理的宣傳手冊發放到企業和務工人員手裡。同時向企業負責人、管理人員發放法律服務便民聯系卡,贈送法律法規宣傳資料500余份。

下一步,中亞北路片區司法所將以四月憲法法律宣傳月為契機,切實強化法律服務,加大防控疫情法律知識的宣傳力度,積極為企業發展提供優質法律咨詢、法律服務,進一步筑牢疫情防控特殊時期企業復工復產的“法治屏障”。(白雪晴 李樂)

(責編:吐孫那衣·艾先、韓婷)

熱點推薦