人民网
人民网>>新疆频道

北京援疆“组团”招商 促成5家企业成功签约

2021年09月27日22:14 | 来源:人民网-新疆频道
小字号

9月26日,由北京市援疆和田指挥部主办的“锦绣南疆 大美和田”——新疆和田地区招商引资推介会在江西南昌市成功举办。本次推介会共促成5家企业成功签约,产业招商成果显著。

成功签约

据了解,本次推介会是北京市援疆和田指挥部围绕北京产业援疆、构建大招商工作格局、组织开展招商引资专项活动的一部分。为促进新疆和田地区加快推进纺织服装、农业、食品、鞋业、假发、袜业、工业制造等产业高质量发展,立足和田的产业承载能力,北京市援疆和田指挥部与联东集团签署战略合作协议,开展专业委托招商。

联东集团围绕和田地区一市三县和兵团第十四师主导产业,协助支持指挥部招商引资工作专班在全国开展招商专项活动,通过优质招商和精准招商为和田吸引高能级项目落地、助推和田产业转型升级和高质量发展。

推介会现场

首场活动于9月22日启动,由北京市援疆和田指挥部、墨玉县工作队、洛浦县工作队援疆干部等人率队组成的招商团队,调研走访和对接了郑州、南昌两个纺织业高度发达城市的重点园区和重点企业。

在9月26日举办的推介会上,招商团队介绍了和田地区经济发展情况和招商相关政策,并围绕招商引资作了专项推介。与会的企业家代表、媒体和政府针对和田地区经济发展现状、产业招商政策等具体问题,也展开了热烈交流与讨论。青山湖区中小企业协会会长、群福制衣董事长秦红光表示,协会目前有200多家会员单位,其中90%都是纺织服装出口企业,此次活动可以很好地为和田地区与青山湖企业家搭建起合作的桥梁。

此次“锦绣南疆 大美和田”——新疆和田地区招商引资活动,搭建了政企交流的平台,深入推动和田地区产业交流融合,实现政企共话合作发展蓝图,在传统工业转型升级、创新产业园区打造等领域,涌现了新思路、新举措、新经验,为援疆工作的持续深化提供动力支持。(张勇)

(责编:李欣洋、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部