人民网
人民网>>新疆频道

“新疆大叔”在南昌跳水救人后,家乡人民送来两项荣誉!

2021年09月15日15:14 | 来源:人民网-新疆频道
小字号

9月14日,新疆喀什地区英吉沙县组成慰问团专程来到被誉为“英雄之城”的江西省南昌市,代表英吉沙县委、县人民政府,向英勇无畏、勇跳赣江救人的“新疆大叔”纳斯尔江·阿布力米提颁发“民族团结进步模范个人”和“最美农民工”两个荣誉证书。

英吉沙县民族团结进步创建办公室负责人向纳斯尔江·阿布力米提颁发英吉沙县民族团结进步模范个人荣誉证书。霍然摄

2021年8月4日下午15时30分许,在江西省南昌市经营馕生意的英吉沙县乌恰镇喀帕克铁热克村村民纳斯尔江·阿布力米提骑着电动车去红谷滩新区送货,经过南昌大桥时发现江中有人溺水,他赶紧跑到江边,不顾个人安危,跳进赣江将人救起。纳斯尔江·阿布力米提的英雄事迹经媒体报道后,南昌当地和喀什各族群众纷纷为他的英雄事迹点赞。

英吉沙县慰问团与南昌市西湖区南站街道井冈山大道社区书记、主任刘红菊座谈。霍然摄

为表彰先进、树立典型,激励全县上下共同做好民族团结创建工作,巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,英吉沙县委、县政府决定,授予纳斯尔江·阿布力米提英吉沙县民族团结进步模范个人和最美农民工荣誉,引导和鼓舞全县各族人民像石榴籽一样紧紧地抱在一起,共同团结奋斗、繁荣发展。同时,该县也希望纳斯尔江·阿布力米提借此机会,积极宣传自己家乡的美食美景,特别是积极宣传“喀什味道”品牌,让喀什味道传播得更加广泛,推动喀什馕品牌走向全国、走向世界。

英吉沙县总工会党组成员副主席图尔荪古丽·图拉克说:“纳斯尔江·阿布力米是我们英吉沙县的骄傲,是我们的儿子娃娃,后期我们将为他申报地区劳模荣誉称号,同时希望社会各界和他一样在外打工的农民工以他为榜样,向他学习,在自己的工作岗位上发光发亮。”

期间,慰问团一行还与南昌市西湖区南站街道井冈山大道社区工作人员进行了座谈,该社区党委书记、主任刘红菊表示:“下一步,我们社区将推荐纳斯尔江·阿布力米提参加南昌市道德模范的评选。”(陈新辉 霍然)

(责编:陈新辉、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部