人民网
人民网>>新疆频道

新疆市场监管局:加强直属单位预算和财务管理

2021年09月10日19:30 | 来源:人民网-新疆频道
小字号

为进一步规范和加强财务管理,提高财务工作水平,近日,新疆维吾尔自治区市场监管局组织开展直属单位业务指导和财务检查工作。

财审处组织本处及核算中心相关人员对9家直属单位进行了财务检查。通过现场检查和座谈会的形式,重点检查各单位上半年财务制度执行、经费运行、预算执行、重点工作的落实安排等,并征求各单位意见,对存在的问题进行调研指导,加强基层财务管理,规范财务秩序。

同时,为着力解决基层单位2022年部门预算编制等问题,财审处组织安排财务核算中心主管会计与自治区标准化研究院中层领导干部召开2022年部门预算推进会,就该院2022年部门预算编制问题进行座谈,解决了该院部门预算编制工作的难点和疑问。

下一步,财审处将进一步加强与各直属单位的沟通和调研,认真听取各单位的意见和建议,帮助各直属单位解决实际问题,切实提升直属单位财务管理能力,推进财审管理工作高质量发展。(居来提·肖开提)

(责编:杨睿、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部