人民网
人民网>>新疆频道

学好百年辉煌党史、弘扬伟大建党精神

以赛促学 以学促行 新疆两新工委党史知识竞赛举行决赛

2021年08月31日20:30 | 来源:人民网-新疆频道
小字号

人民网乌鲁木齐8月31日电(陈新辉 实习生高辉)“党的多少大以来,中国特色社会主义进入新时代。”

“选C,十八大。”

“遵义会议后,中共中央政治局成立了三人军事指挥小组,其成员是谁?”

……

8月31日,由新疆维吾尔自治区党委两新工委和自治区社会科学界联合会联合主办的“学好百年辉煌党史、弘扬伟大建党精神”学习贯彻“七一”重要讲话精神党史知识竞赛决赛在新疆图书馆举行。

党史知识竞赛决赛现场。人民网 陈新辉摄

本次党史知识竞赛分为线上初赛和线下决赛两个阶段进行,通过线上初赛环节决出6支代表队晋级决赛。

此次党史知识竞赛决赛还邀请了新疆师范大学党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲,新疆大学政法学院党委书记、党内法规研究中心主任李军担任党史解读答题评判专家,分别对遵义会议、南昌起义、市场经济体制改革、延安精神等重要党史知识进行了解读。

党史知识竞赛颁奖现场。人民网 陈新辉摄

经过必答题、抢答题和风险题三个环节,最终自治区社科类社会组织党委代表队荣获一等奖,自治区工信厅“小个专”综合党委代表队、自治区注册会计师资产评估师行业党委代表队荣获二等奖,自治区科技社团党委代表队、自治区体育局社会组织综合党委代表队、自治区注册税务师行业党委代表队荣获三等奖。

“这次的党史知识竞赛使我对党的光辉历程有了更为深刻的认识,在以后的工作中,我要把党史中学习到的智慧融入到课堂里,将这些知识传递给我的学生。”来自自治区社科类社会组织党委的代表选手戚振宇说。

自治区社科类社会组织党委专职副书记、自治区社科联学会部部长伍牧原说:“通过这次的党史知识竞赛,希望展现出‘两新’组织党员们勤学善思、奋勇争先的精神风貌,使他们把爱党爱国爱社会主义转化在各自的实际工作中。”

据介绍,本次党史知识竞赛活动有效检验了自治区非公有制经济组织和社会组织党史学习教育成果,营造了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好氛围。

(责编:杨睿、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部