人民网
人民网>>新疆频道

新疆市场监管局:运用标准化手段打造区域品牌促进乡村振兴

2021年08月03日16:48 | 来源:人民网-新疆频道
小字号

为发挥标准化技术优势,打造新疆区域自产品牌,提高农民收入,促进乡村振兴,近日,新疆市场监管局成立专项工作组,专程赴和田民丰县安迪尔乡及兰城乡,研究开发当地安迪尔甜瓜的标准研制工作。

在专项工作组的指导下,自治区标准化研究院联合新疆农科院、自治区农业农村厅、和田地区市场监管局等单位,先后在自治区、和田地区和民丰县分别召开标准审定会,并向社会多次征求意见,共同研制出安迪尔甜瓜——青麻皮、伽师瓜2号、库克普台3个品种的绿色生产技术规程3项。

专家一致认为,标准制订科学严谨、符合区域实际,建议尽快推广实施。此举为安迪尔甜瓜产业化、规模化、品牌化发展提供了技术依据,同时也为当地解决人员就业、促进农民增收,带动当地经济发展起到科技支撑作用。(新疆市场监管)

(责编:杨睿、韩婷)

分享让更多人看到

返回顶部