新疆市场监管局调研组赴昌吉调研知识产权保护状况

2021年06月19日12:18  来源:人民网-新疆频道
 

为加强知识产权保护体系建设,提高知识产权治理能力和治理水平,近日,新疆维吾尔自治区市场监管局会同自治区发改委就知识产权保护状况展开调研。

当天,自治区市场监管局局长买买提江·阿不拉、副厅长级干部鹿毅一行前往昌吉州市场监管局、新疆笑厨食品有限公司、新疆特变电工自控设备有限公司等地,通过开展座谈会及现场查看等方式,了解知识产权保护工作方面的需求、难点堵点,并征集建议意见。

调研组强调,加强知识产权保护,必须立足准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念,进一步提高站位、找准定位,切实增强做好知识产权保护工作的责任感、使命感和紧迫感,履行好新时代知识产权保护的职责使命。

保护知识产权就是保护创新。据悉,自治区市场监管局把构建“严、大、快、同”四位一体知识产权保护格局作为主攻方向,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理等多种手段,从行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律、公民诚信等环节完善保护体系,不断提高知识产权治理能力。(新疆市场监管)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐