新疆防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作电视电话会议召开

以铁的决心铁的纪律铁的措施
不断推动新疆安全形势持续向好

2021年01月24日11:06  来源:新疆日报
 
原标题:以铁的决心铁的纪律铁的措施 不断推动我区安全形势持续向好

1月23日,新疆防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作电视电话会议召开。会议贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结分析新疆防灾减灾救灾、安全生产和消防安全面临的形势,安排部署今年重点工作,对当前防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作再安排、再部署、再落实。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜主持会议。

会议指出,过去一年新疆防灾减灾救灾、安全生产和消防安全各项工作取得显著成效,但面临形势依然严峻复杂。各地各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真践行总体国家安全观,坚持人民至上、生命至上,牢固强化“统筹发展和安全”意识,时刻保持清醒头脑,坚决堵塞安全漏洞,以最严格的要求履行职责,以最坚决的态度坚守红线,不断推动新疆安全形势持续向好。

会议强调,要全面落实全国安全生产电视电话会议精神,按照自治区党委统一部署要求,坚持防风险、保稳定、促发展,扎实做好今年防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作。牢固树立灾害风险管理理念,加强综合监测预警,着力提高自然灾害综合防范能力。纵深推进安全生产专项整治,集中攻坚问题隐患整改,加快完善长效机制,着力提高防范遏制事故能力。适应“全灾种、大应急”转型需要,优化统筹应急救援力量,强化应急物资保障,着力提升事故灾害救援能力。加强基层基础工作,大力培养专业人才,广泛开展宣传教育,着力提升社会共治能力。

会议强调,当前正值疫情防控和安全生产的关键时期,要严格落实“党政同责、一岗双责”,对标“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格落实企业主体责任,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,严管严控风险,严查严治隐患,严格问责追责,严密防范各类事故灾害发生,坚决守稳安全生产“基本盘”,为“十四五”开好局、起好步提供坚实安全保障。

自治区副主席赵冲久出席会议。自治区副主席赵青通报2020年自治区防灾减灾救灾、安全生产和消防安全工作情况。(袁蕾)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

图说天下