新疆沙湾县:排查安全隐患 提高防范意识

2021年01月20日19:28  来源:人民网-新疆频道
 

“为消除安全隐患,打通生命通道,请您对楼道内堆放的杂物,立即进行清理,包括电瓶车、杂物、鞋柜等,稍后社区干部会逐单元逐户进行检查,感谢您的支持和配合!”在沙湾县三道河子镇体育场路社区,县科协、供排水公司驻社区工作队和社区干部正在开展志愿服务活动。

他们清理了人行道、停车位的积雪,并通过走访入户,大力宣传消防知识、家庭防火自救等常识,发放宣传单。重点对辖区高层楼道、楼梯间乱堆乱放情况进行清理整顿,切实消除住宅安全隐患,确保居民生命财产安全。

“这是一项需要长期坚持的工作,社区干部和工作队队员会不定期地排查、宣传、提醒居民,做到让各族居民从思想上认识到消防安全的重要性,时刻警醒,防患于未然。”沙湾县三道河子镇人民路社区党总支书记沈新玉说。(曾照美 王素艳)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐