霍尔果斯:培训促发展 巩固脱贫攻坚成果

2021年01月09日19:10  来源:天山网
 
原标题:霍尔果斯:培训促发展 巩固脱贫攻坚成果

连日来,霍尔果斯市各乡、街道(片区)积极开办各种培训班,以培训促发展,将“冬闲”变“冬忙”,提升各族群众增收技能,持续巩固脱贫攻坚成果。

1月5日,霍尔果斯市亚欧东路街道丝路社区举办了中式面点培训班,在面点培训师的指导下制作油饼、排叉、麻花、核桃酥等独具特色的中式面点。学员认真倾听培训师讲解面点制作窍门,并按照步骤,将手中面团凝聚成型,制作出一份份精美的面点。培训师“一对一”对各小组的作品进行专业点评,对不足之处进行现场指导。

面点培训老师马文萍说:“培训期间,我们开展了花卷、葱油饼、桃酥、饼干和雪花饼干等20多种面点的制作方法,学员们学的非常认真,也提出了很多创新的想法。学习结束后,我们将对所有学员进行统一测试,并为合格学员颁发证书。”

就业是经济的“晴雨表”,也是民生的“压舱石”,而技能培训则是“先锋军”,近年来,霍尔果斯市以提高劳动者职业技能、保居民就业稳岗为着力点,用实际行动落实“六稳”“六保”工作目标。

亚欧东路街道丝路社区居民赵玲说:“感谢政府为我们提供这次培训机会,通过学习,我掌握了很多制作面点的技巧,后续我要开一家特色面点店,用双手创造更美好的生活。”(王振宇 李勇 何佳敏)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐