伊宁市克伯克于孜乡纪委:加强干部作风建设 持续激荡清风正气

2020年11月26日19:11  来源:人民网-新疆频道
 

自伊宁市干部作风建设专项治理活动开展以来,克伯克于孜乡纪委重点围绕重大决策部署、重点项目推进、重要政策落实等情况,强化作风建设督导检查。针对“怕、慢、拖、懒、庸”问题制定整改清单、明确责任人,边查边改、限时整改,彻底清除作风积弊。目前,该乡已开展作风督导20余次,发现并跟踪督促整改问题30余个,下发通报20期,对违反工作纪律的8名干部采取履职约谈、谈话提醒、批评教育等方式进行处理,有效整肃了干部作风。

据悉,为强化干部作风专项治理成效,该乡纪委拓宽群众来信来访渠道,全方位公布举报信箱及举报电话,提升信访事项受理率、按期办结率和群众满意度,对作风建设方面的问题及时调查处理,杜绝不作为、慢作为的情况发生。目前,该乡收到2件涉及干部作风问题群众信访件,已全部办结。

“通过有效整治,干部干事创业积极性高涨,群众满意度也有了很大的提升,干群关系也更加融洽了。”该乡党委书记汪新宇表示,今后要持续以群众满意为标准,做到对群众亟待解决的问题坚持“马上办”“上门办”“主动办”,推进作风建设常态化开展。(肖海燕)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐