新疆巩留县:订单农业“敲开”农民致富门

2020年10月18日23:14  来源:人民网-新疆频道
 

金秋十月,甜菜迎来了丰收季。10月14日,在巩留县羊场片区阿依纳巴斯陶社区的甜菜地里,农机穿梭在田间,一颗颗甜菜被收进农机货仓。

阿依纳巴斯陶社区是一个农牧相结合的社区,土地较为分散,特色农作物少。“访惠聚”工作队积极联系企业,推广订单式甜菜种植,帮助大家拓宽致富路,鼓励15户村民种植甜菜,种植面积达560亩。种植过程中,公司从播种、配方施肥、田间管理等环节,都指派了专门的农务员进行全程参与、免费指导,确保甜菜高产增收。

喇小强年初与新源糖厂签订了销售合同,承包了100亩地,尝试种植甜菜。这两天,他正忙着在地里收割,根据往年的价格和今年的产量,他可以获得25万元左右的收入。

据统计,今年巩留县与新源糖厂合作种植甜菜面积近20000亩。(赵明洋)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐

图说天下