新疆维吾尔自治区市场监督管理局:情系村民健康 助推全民健身

2020年10月14日20:24  来源:天山网
 

开展青年篮球赛。

“一个健全的人,既要有丰富的知识和文化内涵,还要有健康的精神和强健的身体,要将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵。”

捐赠健身器材 助推全民健身

为推动村民茶余饭后养成健身的习惯,助力乡村振兴,新疆维吾尔自治区市场监督管理局驻民丰县萨勒吾则克乡巴格其村“访惠聚”工作队积极响应号召,向村里捐赠了价格1万余元的健身器材,并派专人进行了安装。

健身器材场地的建成,成了巴格其村孩子们的网红“游乐园”。在这里,孩子们荡秋千、踩跷跷板、玩滑滑梯、拉单杠双杠,孩子们玩耍中嘴角扬起的那灿烂的笑容,就像一朵朵花一样,开在了孩子家长们的心田,也温暖了每个驻村工作队队员的心窝。同时,这里也成了大人们休闲娱乐的小广场,在这里大家一起运行、一起交流,村民的生活也逐渐丰富起来了。

让青春飞扬在巴格其的篮球场上

为丰富农村青年的文化生活,营造昂然向上、开拓创新的新青年、新风貌,自治区市场监督管理局驻巴格其村“访惠聚”驻村工作队组织全村青年开展青年篮球比赛。

秋日的暖阳照耀着巴格其村的橡胶灯光篮球场,赛场上,青年村民们身姿矫健,场外围观的村民们奋力呐喊,每一个精彩的进球,每一次华丽的转身,都赢得了现场村民们的阵阵欢呼和掌声,参赛的青年们焕发着活力。团结拼搏、奋发向上的精神传染着在场的每一个村民,为建设自己的家乡贡献着来自青春的力量。

舞动村民大舞台 舞出健康生活来

“没有全民健身,就没有全面小康”。村第一书记、工作队队长李鹏说:“文化润疆工程,让中华民族共同体意识根植心灵深处,我们驻村工作队不仅要让村民的口袋富裕起来,还要让村民的精神和文化生活也富裕起来。”

为丰富村民们的精神家园,滋润村民的心灵世界,自治区市场监督管理局巴格其村“访惠聚”工作队利用村民大舞台组织村民观看了《新疆》这部大型人文历史纪录片。观看完后,放起欢快的音乐,村民们踏着动感的节拍,载歌载舞,感受这美好生活的幸福感、满足感。

自治区市场监督管理局驻巴格其村“访惠聚”工作队用一个个实际行动、一次次暖心服务,丰富着村民的生活,温暖着村民的心田。工作队把全民健身融入到乡村振兴的工作中来,拉近了与村民之间的距离,让锻炼身体成为提高村民健康幸福生活的一道亮丽的风景线,为筑牢中华民族共同体意识,用实际行动践行着文化润疆的使命与担当。(王腾)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐