新疆吉木乃县首届丰收采摘文化旅游节开幕

2020年10月13日19:02  来源:人民网-新疆频道
 

10月11日,吉木乃县首届丰收采摘文化旅游节在乌拉斯特镇设施农业园区拉开帷幕,来自吉林、阿勒泰、北屯等地的100余名游客参加,游客们欣赏了歌舞表演、参加了采摘比赛。

游客参加蘑菇采摘比赛。

采摘活动分三组同时进行,葡萄采摘组、辣椒采摘组及蘑菇采摘组。选手们按照比赛要求在不破坏葡萄藤、蘑菇包、辣椒枝的情况下,认真、细致的进行采摘,通过近半个小时的比赛,评选出一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个、鼓励奖12个,选手们拿着奖品,脸上洋溢着笑容。

来自吉林松原市的游客韩艳丽高兴地说:“吉木乃县的旅游景区很多,我会把这里的旅游景区、文化给亲戚朋友宣传,让他们到吉木乃县旅游。”

据悉,吉木乃县乌拉斯特镇设施农业园区共投资1500万元,园区有大棚124座、种植面积248亩、大棚种植有葡萄、西红柿、辣椒、茄子、豆角、蘑菇等品种,带动就业100人,人均增收500元。

2021年,吉木乃县将加大设施农业园区软硬件建设,加大采摘园外围美化、绿化、亮化,打造烧烤美食一条街,加大吃、游、购、娱、厕等基础设施建设,丰富娱乐项目,吸引更多的游客到吉木乃县观光旅游。

活动当日,1小时园区销售葡萄、蘑菇、辣椒近8000元。(刘淑荣)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐

图说天下