新疆百丰恒瑞所携手水区司法局法律援助中心开展法律服务活动

2020年10月11日16:22  来源:人民网-新疆频道
 

10月9日上午,新疆百丰恒瑞党支部选派万婷婷、韩梅等党员律师一行三人,来到乌鲁木齐市馕文化产业园,参加水磨沟区司法局法律援助中心举办的“法律援助手牵手 和谐社会心连心”法律服务活动。

乌鲁木齐市馕文化产业园,每天吸引着众多游客,同时引进了疆小馕、天山巴郎子等多家知名食品加工企业,现在迫切需要法律的规范,使之有良好的发展方向。

活动中,百丰恒瑞所万婷婷、韩梅等律师就企业与劳动者的法律关系与企业的一线管理者进行细致的沟通,对企业发展中时常出现的法律问题进行了详细的解答。万婷婷、韩梅等律师分析了当前产业园中法治工作面临的新形势、新任务,表示要携手企业深入开展法治宣传和法律服务,切实维护企业和员工的法律权益。

最后,万婷婷、韩梅等律师就如何处理企业与员工的关系、如何规范企业劳动合同的问题,出具了法律文书和建议,并与多位管理者和劳动者互加微信,表示以后将定期为产业园的企业和劳动者进行法律体检和服务。今天的法律服务活动,受到产业园企业管理者和员工的欢迎,也受到水磨沟区司法局法律援助中心的领导和工作人员的肯定。

据了解,今年以来,百丰恒瑞所全面落实《新疆维吾尔自治区司法厅关于在全疆推行一村(社区)一法律顾问工作的意见》要求,根据水磨沟区司法局的统一安排,所党支部领导带领全所律师自4月起,深入水区下属的12个社区、77个警务站完成了对接工作,并签订公益法律服务、法律顾问协议,开始为居民们提供现场普法宣传、法律咨询,发放律师便民联系卡等法律服务活动,为化解矛盾纠纷、弘扬法治实践、促进和谐社区发挥了积极作用。(白雪晴 常新伟)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐

图说天下