国网鄯善县供电公司:连夜迁改线路助力美丽乡村建设

2020年10月06日16:26  来源:人民网-新疆频道
 

“供电公司的同志辛苦了,连夜来迁改线路,我们美丽乡村项目建设可以如期推进了。”日前,新疆鄯善县城建局项目负责人李先生向国网鄯善县供电公司带电作业班作业人员表示感谢。

为推动鄯善县乡村振兴战略实施,加快农村现代化建设进程,鄯善县人民政府投资新建鄯善县058县道辟展乡段部分道路,需要迁移35千伏栏杆变10千伏杆柏线83北-8号杆至83北-17号杆。国网鄯善县供电公司接到消息后,第一时间派出党员服务队,开展现场勘察工作,并积极与鄯善县城建局沟通,确定线路迁改方案。

为减小线路迁改工作对道路交通及供电可靠性的影响,9月21日19时起,国网鄯善县供电公司采取带电作业配合的方式进行线路迁改。同时,为降低电力客户停电影响,该公司派出人员提前24小时对沿线电力客户进行告知,并通过负荷转接等技术手段,缩小停电范围。9月22日2时,经过7个小时的紧张作业,该项目线路迁改工作完成。

据悉,在此次线路迁改工作中,国网鄯善县供电公司共派出党员服务队员25名,迁移高压线路350米,新建高压线路100余米,新建低压线路400米,迁改200千伏安标准化台区一个,为政府惠民工程项目推进扫清障碍,助力美丽乡村建设。

下阶段,国网鄯善县供电公司将继续建立健全与政府及地方企业的沟通机制,服务各项惠民工程实施落地,为美丽乡村建设和地方经济社会高质量发展提供“电网方案”。(徐自鹏、闫亚东)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐

图说天下