和田县税务局:当好感知企业冷暖的“温度计”

2020年09月27日18:35  来源:人民网-新疆频道
 

“喂,周大哥您好,已批准你们公司为重点防疫物资生产企业,这下可以放心享受税收优惠政策了,你们公司为了扩大产能新购置的相关设备,允许一次性计入当期成本费用在企业所得税税前扣除,还可以向税务局申请全额退还增值税增量留抵税额。关于税收优惠政策还有什么疑惑或不明白的,尽管打电话给我,我会第一时间为您解答。”国家税务总局和田县税务局干部马衣奴尔·曼苏对和田豪运医疗科技有限公司法人周俊秀说。

和田豪运医疗科技有限公司是2月新办理的口罩生产企业,因疫情原因,该企业法人当时未能到办税厅办理业务,和田县税务局为其开通了“绿色服务”通道,容缺办理、特事特办,完成了税务登记、一般纳税人登记等业务。同时,和田县税务干部通过微信、电话沟通方式,积极辅导该企业法人周俊秀向和田地区工信局、发改委上报申请重点防疫物资生产企业资格。局党委不定期安排专人到该企业了解生产和发展情况,对该企业财务人员开展专项政策辅导,帮助纳税人及时全面学懂政策、能申报、会操作、会开票,确保了纳税人快速熟悉优惠政策、纳税申报精通熟练。

今年以来,和田县税务局持续发力,将落实减税费、优服务作为头等大事,抓好优化纳税服务的切入点,以“一杆子插到底”的韧劲将优惠政策“播洒”到辖区内每一个企业,切实当好感知企业冷暖的“温度计”,帮助企业解决困难、快速发展。

截至目前,和田县税务局不断优化服务方式,依法依规落实好容缺办理,为辖区内纳税人、缴费人办理税务登记、税费申报共计203户次。(唐丽红 马衣奴尔·曼苏)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐