敬佑生命的生动实践(短评)

2020年09月15日10:10  来源:人民网-《人民日报》
 

疫情肆虐,来势汹汹。广大医务人员白衣为甲、逆行出征,舍生忘死挽救生命。以国家援鄂抗疫医疗队为代表的广大医务人员毅然奔赴前线,同时间赛跑、与病魔较量!

人的生命是最宝贵的,生命只有一次,失去不会再来。面对突如其来的严重疫情,广大医务人员以对人民的赤诚和对生命的敬佑,争分夺秒,连续作战,承受着身体和心理的极限压力,有的不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,他们为打赢疫情防控阻击战作出突出贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

疫情无情人有情。一场抗疫斗争,就是敬佑生命的生动实践。广大医务人员坚持人民至上、生命至上,不放弃一个生命,不放弃一线希望,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,人的生命、人的价值、人的尊严得到悉心呵护。他们以生命赴使命,用大爱护众生,诠释了医者仁心和大爱无疆,书写了可歌可泣的生命篇章,赢得了全社会的赞誉。他们是最美的天使,是新时代最可爱的人。他们的名字和功绩,将永远铭刻在共和国的丰碑上!

医者仁心,人民景仰。希望全社会大力弘扬伟大抗疫精神,营造见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的社会氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

《 人民日报 》( 2020年09月15日 04 版)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐