兵团党委七届七次全会召开 陈全国出席并讲话

王君正作报告并讲话 彭家瑞出席

2020年09月15日09:59  来源:新疆日报
 
原标题:兵团党委七届七次全会召开

14日,中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第七次全会在乌鲁木齐召开。

自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国出席会议并讲话。兵团党委书记、政委王君正代表兵团党委常委会向全会作工作报告并讲话。兵团党委副书记、司令员彭家瑞出席会议。

陈全国在讲话中充分肯定了今年以来兵团改革发展稳定、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作取得的成绩。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视兵团工作,习近平总书记多次就做好兵团工作发表重要讲话、作出重要指示,为做好新时代兵团工作指明了方向、提供了根本遵循。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央关于兵团工作的定位和部署要求上来。

陈全国强调,兵团要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,聚焦新疆工作总目标,忠实履行兵团职责使命,慎终如始抓好常态化疫情防控,统筹推进改革发展稳定各项工作,为实现社会稳定和长治久安总目标、建设中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任,着力在学懂弄通做实上下功夫,确保兵团工作始终沿着正确方向前进。要坚持不懈统筹抓好常态化疫情防控和经济高质量发展、脱贫攻坚、维护社会稳定工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要坚持不懈全面深化改革,不断释放发展内生动力,推动兵团治理体系和治理能力现代化。要坚持不懈推进向南发展,推动兵团向南发展规划纲要落地落实。要坚持不懈贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快推动高质量发展。要坚持不懈提高维稳戍边能力,为全区社会大局稳定作出贡献。要坚持不懈推进兵地融合发展,牢固树立兵地一盘棋思想,推动兵地各方面深度融合。要坚持不懈加强党的建设,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强各级领导班子、基层组织和干部职工队伍建设,持之以恒正风肃纪反腐,为新时代兵团工作提供坚强保证。

王君正在工作报告中回顾了今年以来兵团党委常委会的工作。王君正指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,坚定不移在提高维稳戍边能力、加快高质量发展、推动兵团向南发展、全面深化改革、优化营商环境、保障和改善民生、促进融合发展、加强民族团结、全面从严治党等方面有新的进展,努力开创新时代兵团事业发展的新局面。

兵团党委常委孔星隆、李新明、李发义、邵峰、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。(姚彤、王兴瑞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐