中国交通建设集团助力英吉沙县新时代文明实践中心建设

2020年08月26日17:40  来源:人民网-新疆频道
 

自英吉沙县开展新时代文明实践工作以来,中国交通建设集团积极支持英吉沙县建设新时代文明实践中心,在英吉沙县挂职的副县长王安协调中交路桥5万元资金用于新时代文明实践中心(所、站)示范点建设,并协调安徽浩海建材销售有限公司、江苏亚融建设有限公司两家企业捐赠1500套志愿者马甲和帽子,价值10万元,发放到全县各新时代文明实践所、站。

在疫情防控工作中,身穿红色马甲、头戴小红帽的志愿者十分引人注目,他们骑着三轮车满载瓜果、双手提着蔬菜水果、在田间地头劳作……他们都是新时代文明实践志愿服务队的志愿者们。

“大家都不容易,各位居家朋友辛苦了!楼下配送物资的、24小时轮班职守的志愿者也辛苦了!”在英吉沙县团结社区居民交流群中,团结社区党组书记苏小红鼓励大家。

疫情期间,英吉沙县新时代文明实践志愿服务队积极投身疫情防控工作,志愿者们穿梭在村(社区)大街小巷和村主干道及田间地头,及时协助村(社区)各级干部帮助解决群众困难诉求赢得群众认可和支持,各式宣传理念深入千家万户。

“幸福1号小区的全体工作人员,志愿者朋友们,你们辛苦了,日夜为人民服务,非常感谢。”当看到微信群志愿者在为居民收垃圾的视频时,居民阿孜姆古丽感谢道。

一个个阵地、一次次暖心服务、一桩桩惠民实事,在中国交通建设集团大力支持下英吉沙县新时代文明实践工作以实实在在的成效增强了群众获得感幸福感,凝聚起党群同心、团结奋进的磅礴力量。

英吉沙县政府副县长王安说:“新时代文明实践以志愿服务为基本形式,作为中国交通建设集团挂职干部,借助单位后盾尽自己所能,助力英吉沙县文明实践融入群众日常生活,我们将继续充分发挥企业的支持作用,助力英吉沙县新时代文明实践站建设,助推新时代文明实践工作开展。”(王燕杰)

(责编:李龙、韩婷)

热点推荐