新疆库尔勒市:廉政教育活动形式多样

2020年07月10日18:19  来源:人民网-新疆频道
 

为深入推进落实全面从严治党的各项要求,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,营造清风徐来,“廉”入我心的廉洁自律氛围。连日来,新疆库尔勒市各级党组织开展形式多样的廉政教育活动,进一步增强广大党员干部拒腐防变能力,在全市上下筑牢廉政根基。

库尔勒市以“清风满天山”讲故事大赛为契机,全面启动第二十二个党风廉政教育月活动。比赛中,既有讲述当地“白衣战士”舍小家为大家远赴湖北抗疫一线的感人故事,也有讲述曾国藩、周恩来等古今名人读书守礼,以严治家,常思清正廉洁之道的高尚品格,还有讲述基层社区书记务实为民的优良作风。

活动启动后,各基层党组织积极响应,以实际行动唱响库尔勒反腐最强音。

7月9日,库尔勒市新城街道党工委联合新苇社区党委开展了“读廉洁书籍 扬清风正气”廉政教育读书活动。活动中,全体党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》等理论知识,社区党委书记岳晓霞分享了廉政小故事《廉不言贫 勤不道苦》,通过聆听廉洁小故事,提高党员干部讲政治、守规矩、守法纪的意识,从而做一名合格的社区干部。

库尔勒市疾控中心组织全体干部职工开展抄写廉政诗词活动,让大家在书写廉政名言警句中牢固树立文化自信,接受廉政教育洗礼,营造风清气正、遵纪守法的良好氛围,从而进一步推进党风廉政建设工作。

在库尔勒市梨香街道德凌社区,社区党委联合“访惠聚”工作队,组织全体党员干部观看了廉政警示教育片《浮沉》,通过观看警示教育片,进一步引导社区干部牢固树立正确的价值观、权力观,不断强化自觉敬畏法纪、严守纪律底线、不碰廉政红线的氛围。(马悦)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐