新疆沙雅县税务局:以“红船精神”为指引 做好新时代税收工作

2020年06月29日18:31  来源:人民网-新疆频道
 

为纪念中国共产党成立99周年,激发税务干部爱党爱国热情,进一步加强基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,6月28日上午,新疆沙雅县税务局各党支部联合开展了“看红色记忆、听红色故事、重温党史国史”主题党日活动。

上午12时许,由各支部组成的20余人来到红船精神教育基地,在讲解员的带领下,大家怀着无比崇敬的心情参观了充满历史印记的图片和实物,时而驻足凝视那一段段烽火往事,时而聚神聆听那一幕幕动人的历史,深刻回顾和认真领悟了“红船精神”的时代内涵。

“税务干部肩负着新时代税收使命,践行‘红船精神’,就是要落实税法赋予我们的职责,不仅要严格执行各项税收征管举措,还要不折不扣的落实各项支持纳税人、缴费人发展的税费优惠政策,以更大力度、更多举措服务经济发展,为实现‘六稳’目标及‘六保’任务贡献税务力量。”第一党支部书记张清琳说。

参观结束后,大家认识到作为新时代青年,我们应该做“红船精神”的忠诚守护者、坚定传承者和自觉践行者,应该把“红船精神”体现在具体工作中,以更加自觉的精神状态和饱满的工作热情践行使命担当,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为新时代税收事业发展做出更大贡献。(李文豪)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐