新疆青河县首个新时代文明实践中心安全文明出行志愿服务队挂牌

2020年05月14日16:37  来源:人民网-新疆频道
 

5月12日,新疆青河县首个新时代文明实践中心安全文明出行志愿服务队在阿热勒镇交通劝导站正式挂牌。

此次挂牌的阿热勒镇志愿服务队由警示教育室、学习教育室、“警保合作”室、交通事故快处快赔、车驾“放管服”代办点等组成。劝导员主要开展交通违法劝导、路面巡査管控、隐患排查治理、交通安全宣传教育等工作,有160名志愿者,下辖10个志愿分队,主要在青河县范围内大力宣传《公路法》、道路交通安全等相关法律法规政策,有序有力推动“社会联勤+警保联动+两站两员”新机制,全面铺开推动全县道路基础设施建设,延伸管理触角,整治道路交通安全隐患,以创新“警员联动”、“中队+劝导站、民警+劝导员”勤务管理模式等作为工作重点,引导广大群众自觉遵守交通法规,强化文明交通意识,养成文明交通行为习惯,有效实现全县道路交通安全管理的提质增效。

青河县交警大队民警吴炫营说:“志愿服务队的加入充实了路面执行力量,加大了路面的管控,以行人的角度劝导行人,营造出平安出行人人有责的氛围。”

青河县机关工委副书记张汝静说:“青河县机关工委组织160余名党员干部,积极参与新时代文明中心实践活动,做新时代安全文明出行志愿者,主要是引导广大群众积极参与安全文明出行,养成文明交通行为习惯,提升全县整体文明形象。”(刘金锐 木哈买提 汤旸 朱咪)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐