新疆伊宁市:扎紧织密学校疫情防控第一道防线

2020年03月23日19:13  来源:人民网-新疆频道
 

“你们是否制定疫情防控工作应对方案?采取了哪些消杀措施?是否了建立相关制度来确保责任落实?”3月21日下午,新疆伊宁市纪委第三督查组组长赛丽曼来到巴彦岱镇苏阿拉木图小学督导检查,详细询问该校疫情防控、复学复课工作相关情况。

3月23日,伊宁市全市91所学校的小学、初中、高中各学段将全面开学。开学后的学校疫情防控工作准备情况、物资储备及保障、开学前准备工作、学生返校时的应对措施这一系列问题成为全社会关注关心关切的问题。

为坚决落实好以人民为中心的政治立场,把师生的生命健康安全放在首位的根本要求。3月21日,伊宁市纪委监委迅速行动,积极回应群众关心关切,市委常委、纪委书记、监委主任常淮玲亲自带队,来到伊宁市第十六中学,详细查看人员出入登记表、体温测量等记录,对学校疫情防控各项准备措施细细检查,把好学校顺利开学的第一道关口。

据悉,3月21日,市纪委监委7个督导组,对全市91所学校开展专项监督检查,重点查看各学校开学前疫情防控工作准备和落实情况,紧盯重点部位、关键环节,督促各学校全面压实疫情防控责任,履职尽责,以监督实效保障学校疫情防控工作精准顺畅开展,扎紧织密学校疫情防控第一道防线。(潘美杉)

(责编:吐孙那衣·艾先、韩婷)

热点推荐