各地包机接疆外员工返岗 点对点接送 一站式服务

2020年03月14日12:14  来源:新疆日报
 

连日来,随着新疆各企业开工建设,内地在疆务工人员陆续返岗,很多企业以包机的方式接来内地务工人员,企业所在地政府也为此提供各种贴心服务。

3月12日16时50分,173名山东籍兖矿新疆矿业有限公司硫磺沟煤矿员工乘坐的飞机抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。这批员工经岗前安全培训合格后,将投入煤矿生产运营。

兖矿硫磺沟煤矿有一些疆外员工无法返岗,生产岗位人员不足。昌吉回族自治州、昌吉市相关部门得知后,多方沟通协调,帮助这批员工顺利从山东返回新疆。兖矿硫磺沟煤矿党委书记赵文华告诉记者,这批返岗员工都是生产一线骨干或管理人员,他们的加入能有效提高矿井生产运营能力。

从3月11日起,为全力支持辖区生产企业恢复生产,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区包下兰州至乌鲁木齐、青岛至乌鲁木齐共3架次航班,运送工作人员返回新疆上岗。目前,已累计帮助473名员工返岗。

据了解,甘泉堡经济技术开发区后续还将组织包机、包车等方式从四川、河南等地接员工返岗,努力完成企业全年发展目标。

3月10日16时40分,新汶矿业集团(伊犁)能源开发有限责任公司首批从山东返岗的162名职工,乘坐包机由济南直达伊宁。“我们要在确保安全、做好防护的前提下,将疫情造成的损失补回来,以实际行动报答伊犁人民和家乡父老。”该公司副总经理景继东说。

3月12日19时12分,由成都飞往阿克苏的航班平稳降落在阿克苏机场。这趟复工包机上搭载的166名旅客,是沙雅县循环经济工业园区新疆玉象胡杨化工有限公司等3家企业的管理人员和技术骨干。

沙雅县循环经济工业园区管委会主任周象征介绍,该园区在贯彻落实帮扶企业复工复产系列政策的同时,通过包机、包车等形式,为返岗复工人员提供“点对点、一站式”服务,缓解企业复工复产用工的燃眉之急。

3月6日,包括鞋业、纺织服装、电子装配等和田地区21家企业的119名管理和技术人员,乘包机直抵和田。于田县一家鞋企的负责人贾琨激动地说:“终于回到和田了。接下来,我们将带着感情、带着责任,主动作为,吸纳更多劳动力就业,确保在我们企业就业的建档立卡贫困户年底脱贫摘帽。”

和田地区在做好疫情防控的同时,积极对接在和田的投资企业,认真摸排企业在内地务工人数,与航空公司联系,通过定制“点对点、面对面”的一站式直达航班,帮助企业技术骨干和管理人员顺利返回和田。

3月11日17时45分,山东航空公司一架飞机降落在库尔勒机场。从飞机上走下的168名旅客,是库尔勒经济技术开发区新疆派特罗尔能源服务股份有限公司包机从山东和甘肃接回的员工。开发区协助该公司包机接回员工后,又包车把这些员工从机场送到生产一线。(张治立、盖有军、拍热扎提·阿不都、加孜拉·泥斯拜克、陈蔷薇、任红芳、岳文玲、邹焰忠)  

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐