抗击疫情新疆时刻系列报道

建行石河子分行紧急为抗疫企业发放2.127亿贷款

2020年02月14日21:00  来源:人民网-新疆频道
 

新疆天业(集团)有限公司是坐落在石河子的一家大型化工企业,为兵团第八师乃至兵团的重点企业,在疫情阻击战开始后,积极响应政府号召,加大了次氯酸钠消毒液等防疫物资的生产,但也面临原材料采购资金缺口。了解到这一情况后,建行石河子分行迅速上报区分行并马上启动了应急预案,以“特事特办、急事急办”的原则,克服疫情防控期间的各种困难和不便,上下联动,高效配合,为业务办理提供绿色审批通道、利率优惠等措施助力,仅用3天时间就成功发放了此笔贷款,缓解了防疫企业的资金压力。

与此同时,建行石河子市分行持续加大疫情期间信贷投放力度。截至2月13日,该行先后为天富集团上下游企业发放供应链融资贷款1000万元,1天时间解决了八师石河子市唯一水、电、暖供应企业天富集团的“燃煤之急”。新增小微企业贷款授信客户5户,授信额270万元,支用170万元,重点投向保障疫情期间民生物资供应的超市、物流等小微客群,用金融的力量助力疫情防控。

在疫情防控特殊时期,建行石河子市分行党委坚守人民金融的初心使命,深入贯彻落实建总行支持疫情防控“十项措施”具体要求,确保了关键时期金融服务不间断。(建新轩)

(责编:吐孙那衣·艾先、韩婷)

热点推荐