抗击疫情新疆时刻系列报道

新疆裕民县:为打赢疫情防控阻击战提供组织保证

2020年02月08日19:16  来源:人民网-新疆频道
 

新疆裕民县委组织部充分发挥职能作用,号召全县各级党组织和广大党员在打赢疫情防控攻坚战中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,向打赢疫情防控阻击战聚焦聚力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

提高政治站位,引导全县各级党组织和广大党员干部切实扛起疫情防控的政治责任。依托“学习强国”“法宣在线”“裕民零距离”微信平台、“裕民民声”抖音公众号等平台,结合“村村通大喇叭”、入户摸排等形式,教育引导各级党组织和党员干部深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前头等大事、一号工程,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

强化党建引领,切实凝聚疫情防控的强大力量。全县各级党组织主动作为、勇于担当,党员领导干部能制动深入一线、靠前指挥,广大党员干部带头分片包干、包组联户,主动“亮相、发声、管事”,营造“一名党员一面旗”的良好效应,形成群防群控强大合力。各级党组织要统筹协调整合本地本单位各方面力量和资源,加强人文关怀,做好网格化管理服务,引导广大党员踊跃参加爱心捐赠、宣传疫情、辖区消毒防护、代购生活物资、代缴水电气费等各类志愿活动3.7万人次,关心关爱困难群众和疫情防控一线工作人员的家庭生,帮助解决实际困难7800余件次。

加强组织领导,坚决打赢疫情防控阻击战。及时调整补充县疫情防控工作指挥部各组成员,作为督导检查牵头单位,先后选派6名组工干部至县疫情防控督导检查组开展工作。注重在疫情防控工作中考察识别干部,把党员干部在疫情防控中的表现作为考察政治素质、担当作为的重要内容,作为评先评优、选拔任用的重要依据。截至2月1日,全县参加一线疫情防控工作的党员、入党积极分子共2123名,将235名疫情防控一线工作人员补充纳入后备干部库。及时发现、宣传在防控工作中勇于担当作为、作出突出贡献的先进典型26个,坚持用身边人身边事教育广大党员干部,进一步坚定战胜疫情的决心和信心。联合纪检部门,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的4名党组织负责人进行约谈。(贺玉兰)

(责编:许珠珠、马亮)

热点推荐