新疆和布克赛尔县和什托洛盖镇开展送春联活动

2020年01月15日17:28  来源:新华网
 
原标题:开展“新春筑梦 文化惠民”送春联活动

1月14日,新疆和布克赛尔县和什托洛盖镇开展了2020年“新春筑梦 文化惠民”送春联活动,通过这种方式为当地群众送去新春的祝福。

走访过程中,和什托洛盖镇党委书记叶湘江同志亲切的问候自己的帮扶对象生产生活情况、有无困难、春节将近准备春节物资情况等,向帮扶对象详细讲解当前的惠民政策,结合帮扶对象的实际情况,能从某一方面帮助解决贫困问题,并把春节的祝福与政府的关怀送到家中。帮扶对象高兴地说:“非常感谢叶书记的帮助与关心,现在的生活比过去的要好得多,春节将近,书记亲自给我送春联,关心着我们,我们将牢记在心,认真学习惠民政策,早日脱离困难。”

每到一个贫困户家中,工作人员都详细了解各项政策落实情况,认真询问身体健康状况、春节物资筹办进度等并为困难户送去了大米、食用油等生活物资,把党和政府的关怀温暖送到贫困户的心中。

一幅幅春联既饱含了对扶贫政策的感激,也表达了对新年的美好期盼。贫困户手捧春联,个个笑得合不拢嘴,纷纷表示将在党和政府的帮助下,自力更生勤劳致富,努力创造幸福生活。活动当天共送出春联300余副,送春联活动不仅为群众传递了祝福,同时也让群众提前感受到了过年的喜庆氛围,一副副鼓劲的春联,更增强了干部群众发家致富的决心和信心,得到了群众的一致好评。(周洁)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐