新疆青河县:“我们的中国梦 文化进万家”活动走进农牧区

2020年01月10日00:01  来源:人民网-新疆频道
 

为进一步丰富城乡群众文化生活,新疆青河县结合本县实际,组织不同形式的文艺小分队,发挥文艺轻骑兵的作用,为各族群众送去文化“大餐”。

青河县开展2020迎新春系列活动——以歌舞迎春和欢歌唱春为主题划分的文艺小分队,在各乡镇及社区(村)开展全覆盖式的演出活动,首站在青河镇阿克郎克村正式拉开帷幕,以辞旧迎新、平安团圆、孝老爱亲、感恩祈福、健康文明、民族团结为主题的歌舞盛会,演出现场气氛热烈,文艺小分队的演员们经过精心编排,吹拉弹唱样样俱全,台下鼓掌不断,喝彩连连,观众举起相机留下这精彩的一刻。

通过开展文化进万家活动,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,突出“我们的中国梦”这个主题,弘扬中华优秀传统文化,动员和组织广大文化文艺工作者扎根基层、服务群众,做新时代的“红色文艺骑兵”。春节期间,通过集中实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,共同迎接新春的到来。

接下来文艺小分队将继续把文化政策送入百姓家中,为基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,激发决胜全面小康的豪情,提振实现美好生活的信心,唱响爱党爱国爱社会主义的新时代主旋律。(尹萍、梁宏 ) 

(责编:韩婷、马亮)

热点推荐