克拉玛依市独山子人民医院立足岗位持续为民办实事

2019年12月31日16:24  来源:人民网-新疆频道
 

患者不出家门,在线就能与签约家庭医生进行疾病诊疗咨询;群众一个电话,就能查询体检报告数据、服务办理流程等业务……这是近期新疆克拉玛依市独山子区广大群众切身体会到的智慧医院建设发展带来的方便与舒心。

独山子人民医院把主题教育与改善医疗服务创新工作紧密联系,实现医院、社区、养老院、阿拉山疗养院检查检验资料信息共享,其中远程心电诊断4021人次,远程胸片诊断3417人次,真正做到服务同质,为百姓争取看得见、摸得着的实惠。大力推进智慧医院建设,建立医疗专家库,与乌鲁木齐、北京、上海等疆内外10家知名三甲医院签署了远程医疗合作协议,会诊医院达50余家,临床专业全覆盖,实际在线的知名医学专家达数百名,开展了远程会诊、远程病理、远程心电、远程影像阅片、手术示教、远程门诊、远程培训等多元化远程医疗业务。体检中心上线自主研发的全疆第一家智能导检系统,在疆内率先实现男女分区体检,实现健康和职业病体检“两检合一”,减少病人跑次,体检套餐可自助缴费打印,节约时间成本。医院提供免费早餐,辅之中医体质辨识和健康讲座,群众零投诉、满意率高,年体检量7万人次。

自主研发手机APP独医通,获得国家专利,实现患者一部手机管理健康就医新模式。独医通APP绑定医院就诊卡,患者可用手机查询、分时段预约挂号、充值、缴费、诊间结算等等,省去在医院排队挂号的时间;在诊室分诊后也可实时跟踪排队信息。自主研制小版远程会诊系统,打破地域限制,将名医“装进”“口袋”,患者只需下载一个APP,便能用手机、电脑随时随地预约并和专家面对面交流、点对点会诊,实现与专家“零距离”接触,一定程度上缓解了患者“看专家难、看病贵”问题。

精心组织推出“十二大”创新服务惠民政策,即慢病“二维码”实现家庭医生签约服务;远程会诊系统实现与专家沟通“面对面”,足不出户便能遍访名医;12种中药膏方中医调理,未病先防促健康;独医通实现医保实时报销、异地结算,惠及就医群众;中草药免费配送到家暖人心;家庭医生签约,医疗健康服务进万家;门诊“医键通”3683000预约服务,让患者跑一趟;床旁点餐服务,解除儿女后顾之忧;“一站式”服务,床旁结算业务全覆盖,微信扫码解困扰;低保人群住院免押金;取消住院患者租借物品押金,优化租借流程;开放医院南门、畅通群众就医通道等好举措。

独山子人民医院将始终秉承“以患者为中心的发展理念”, 不忘初心、牢记使命,持续改进细化工作服务流程,真心实意为各族群众办实事、办好事,不断提升人民群众的获得感、幸福感。(朱静)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐