2019年“最美基层高校毕业生”发布 库车市代东援榜上有名

莎车县沈伟、图木舒克市邵书琴获提名奖

2019年12月31日11:38  来源:新疆日报
 
原标题:库车市代东援榜上有名

近日,中宣部、人力资源和社会保障部在京举办2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式,向全社会公开发布10名“最美基层高校毕业生”先进事迹。其中,现任库车市阿拉哈格镇党委副书记的代东援榜上有名。此次活动还设立了30名“最美基层高校毕业生提名奖”,莎车县喀群乡中心小学党支部书记沈伟、兵团第三师图木舒克市托云牧场社会事务服务中心副主任邵书琴入选。

从今年8月开始,人社部会同中宣部在全国范围内组织开展“最美基层高校毕业生”遴选工作,人选主要是乡镇以下基层一线工作5年以上、35岁以内的高校毕业生,重点是参加基层服务项目期满后继续留在基层工作的人员。

代东援毕业于中南大学矿物加工工程专业。2012年,他以高分成绩考录到了原库车县阿拉哈格镇。在工作的第一个月内,代东援跑遍全镇25个行政村,在极短时间内掌握了全镇的基本情况。2018年2月,代东援在参加自治区遴选考试后,考进自治区区直机关单位工作。4个月后,他作出了让所有人都感到意外的决定,回到南疆,回到曾奋斗5年的阿拉哈格镇,继续奉献基层。(李春霞)

(责编:杨睿、马亮)

热点推荐