新疆霍城县:以专项整治推进主题教育落细落实

2019年12月28日13:20  来源:人民网-新疆频道
 

“违规收受礼品礼金、公车私用等隐形变异‘四风’屡禁不止。”

“少数党员干部纪律规矩意识淡薄,面对持续反腐高压态势,仍然心存侥幸、顶风违规违纪违法,年初以来,我县共查处扶贫领域腐败和作风问题61件……”

近日,新疆霍城县纪委监委召开整治群众身边的腐败和作风问题专项调度会议,坚持刀刃向内、直面问题矛盾,点名通报了3起漠视群众利益和不正之风方面存在的主要问题,切实贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务和工作要求,以实际行动坚守初心使命、忠诚履职尽责,推进新时代纪检监察工作高质量发展。

会议指出,各相关职能部门党委(党组)和派驻纪检监察组要把准形势、理清思路、不忘初心、担当尽责,坚决向群众身边的腐败问题和不正之风“开刀问斩”,继续以强烈的责任担当和顽强的意志品质推动全面从严治党向基层延伸,为实现高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,全县各级党组织要紧扣中心工作部署,提高政治站位,更加坚定信心决心;坚持问题导向,躬身践行初心使命;一体推进“三不”,坚决维护群众利益;主动履职尽责,确保形成工作合力,全力整治好群众身边的腐败和作风问题,引导群众感党恩、听党话、跟党走,从而夯实社会稳定和长治久安基础。

会议要求,各职能部门党委(党组)要切实履行好专项整治工作主体责任,既要抓好本部门、本单位和下属单位的专项整治,也要统筹指导好本行业系统的工作,推动专项整治和行业部门监管责任横向到边、纵向到底、不留死角。各级党组织和纪检监察机关要坚持在实践中拓展整治群众身边腐败和作风问题内涵与外延,将深入开展专项整治工作内化于心、外见于行,进一步厚植党的执政根基,使群众享受专项整治红利,为霍城稳定发展改革增添新动能。

会上,县教育局、县卫健委、县市场监督管理局、县农业农村局、县住房和城乡建设局针对漠视侵害群众利益专项整治中本单位牵头整治的问题进展情况作交流发言;县扶贫办、兰干乡相关领导针对扶贫领域腐败和作风问题专项整治进展情况作交流发言。(陆盼羽)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐