新疆阿瓦提县:情系百姓 路通万家

2019年12月24日19:17  来源:人民网-新疆频道
 

“路好了,我们的心也亮了,日子越过越有盼头。”日前,谈及村里刚刚重修的公路,新疆阿瓦提县阿依巴格乡柯坪村农民米热万古丽·马木提开心不已。

“我今年46岁了,没想到家门口通上了这么好的柏油路。”米热万古丽·马木提说,她23岁的时候,柏油路通到乡里。那时候,村里都是土路。几年前,从乡里到村里的路也硬化了,时间久了,坑坑洼洼的路面成了村民的心病。

“路坏了,家里有摩托车也不想骑,到乡里都是走路过去,一趟要一个小时。现在好了,在11月初,这条新路建成通车,我骑摩托车到乡里十分钟都用不到。”米热万古丽·马木提说。

据了解,因柯坪村原有道路年久失修,今年年初县上正式立项,11月初完成了7.36公里柏油路的重建工作。

走在柯坪村新建的柏油路上,干净的路面两侧整齐的村舍静静矗立两旁。阿瓦提县审计局驻柯坪村工作队副队长艾克然木·阿布拉感慨地说:“以前晴天漫天土、雨天满脚泥的日子一去不复返,我们推进农村人居环境整治工作的信心更足了。”

如今,柯坪村每家每户房前屋后都通了水泥路,村民自觉清扫道路,村容村貌得到极大改善。

阿瓦提县交通运输局党组成员、副局长王中赟说,今年以来,阿瓦提县不断加强农村道路建设投入力度,全县累计投资3.16亿元,用于41个农村公路建设项目,总长324.67公里,已于11月6日全部建成通车,实现道路户户通,切实提升了百姓获得感。

“我们正在申请自治区级的‘四好农村路’示范县,建立健全路长制等道路管理制度和规定,为农村道路保驾护航,促进阿瓦提县经济社会发展。”王中赟说。(冯磊 金旭)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐