新疆青河县:“先诊疗、后付费”服务模式获群众点赞

2019年12月23日17:30  来源:人民网-新疆频道
 

为进一步改善服务流程,提升群众满意度,新疆青河县人民医院实行“先诊疗、后付费”服务模式,为患者开通生命“绿色通道”,让患者第一时间得到安全有效的治疗,这一服务模式被群众点赞。

青河县人民医院(二级甲等医院)、各乡(镇)卫生院等定点医疗机构对持有青河县农村户籍人员实施“先诊疗、后付费”服务模式,使越来越多的农牧民群众得到实惠,自该服务政策实施以来,已经受益群众达到5447人,免收患者住院押金1089.4万元。

阿热勒托别镇乔什尕吐别克村村民哈热西开说:“特别感谢国家的政策,享受到了这么好的政策,听说建档立卡户不仅能享受医保报销,还能享受民政救助,商业保险还给我们补助了90%呢!”

青河县人民医院推行“一站式”结算以来,协调医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助等经办管理机构加大信息化建设力度,直接与定点医疗机构实现“一站式”信息对接和即时结算,确保患者不多跑腿,就能办成事,让患者得到了实实在在的好处。(张海龙、陈月良、刘金瑞)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐