新疆维吾尔自治区党委政法委员会召开2019年第四次全体会议

深入贯彻政法工作条例 提升社会治理现代化水平

2019年12月22日11:14  来源:新疆日报
 

21日,新疆维吾尔自治区党委政法委员会召开2019年第四次全体会议,听取自治区政法各单位党组(党委)贯彻落实《中国共产党政法工作条例》情况。

自治区党委常委、政法委书记王君正主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照自治区党委九届八次全会部署,认真落实全国市域社会治理现代化工作会议精神,坚持高位统筹、主动作为,典型引路、与时俱进,扎实推进试点工作,及时把全疆政法维稳工作中形成的好经验上升到法治层面,切实提升全疆社会治理现代化水平。

会议强调,学习宣传贯彻好《条例》是一项长期的重大政治任务。要提高政治站位,切实增强贯彻落实的思想行动自觉;突出工作重点,完善统筹协调、基层组织建设、干部队伍管理、督促检查等机制;创新思维理念,掌握科学方法,切实把《条例》及相关配套制度落实好;强化工作措施,确保《条例》落地见效,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献。(张云梅)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐